央视直播失误集锦视频走红网络 网友:好看过春晚小品

来源:京城在线   2015-01-28 18:00  编辑: 韩亚伟   人气:

导读:一则网友制作的央视直播失误集锦视频引起网络热转,仅单个视频网站就播放了77万多次。长达7分48秒的口误集合,让小伙伴们都笑疯了。这段视频集合了近几年来央视各个频道节目直播中,主持人口误、导播切换镜头的失误等。

  近日,一则网友制作的央视直播失误集锦视频引起网络热转,仅单个视频网站就播放了77万多次。长达7分48秒的口误集合,让小伙伴们都笑疯了。这段视频集合了近几年来央视各个频道节目直播中,主持人口误、导播切换镜头的失误等。

  央视直播失误集锦2,笑尿了感觉萌萌哒!心疼这些主播,但好萌,是人总是会犯一点小错误,不过感觉真好好笑:“啊?辽宁和沈阳的,额,辽宁省的辽阳,辽阳和辽宁省……”“使桑,死……使桑,屎……死桑,死伤……”“迈哈内德,迈哈,哈迈,艾哈,艾哈迈迪内贾德……”“俄罗师……俄罗湿……俄罗诗……俄罗斯……”看完这些你们感觉好笑吗?简直就是笑抽了!

  如果你们看完这些都觉得好笑,那升级版的还真是笑尿你们了!下面请看看升级版的吧:

  伤害自他众之生之性命,是世生生世世,都要遭严重报应的,心往一处想,劲往一处想,使,知识、精力、知识、财富……

  今天我们所做的一切足球,其实跟足球没有关系,就他可以不喜欢,你也可以不喜欢,但是所有所做的一切,都,都是,他们做的一切,你没有任何不喜欢……你喜欢,你不喜欢,但是为什么今天走到这一步的时候,我们所有人是共同喜欢足球啊,能不能给我们个机会,让我们所有人喜欢足球啊?这,这个足球,我们也喜欢,是啊,我们也,我们都喜欢,但是为什么不喜欢呢?假如你要是喜欢,我喜欢,我们都共同喜欢……

  念的时候稍微放慢速度

  这个视频中,外国人名、地名难住了好几位名嘴。对于这一点,南京的bbin糖果派对登录主播们也深有感触。江苏城市频道主持人政谦告诉现代快报记者,人名、地名和专业名词是最易口误的,不过一般情况下,他们都会提前拿到稿件,然后开始准备,“把拗口的名字多念上几遍,顺嘴了,就可以了。也可以念的时候稍微放慢速度。”

  怎么才能让嘴皮子更顺溜,避免这些口误呢?南京师范大学文学院播音与主持艺术专业副教授朱洁告诉记者,一般一学期老师会给学生200个左右的绕口令,学生根据自身的发音问题选择几十个来做重点练习,“打好基础后,熟能生巧,要通过多次练习来反复积累。”

  手上常备小纸条

  据了解,主播们在播报bbin糖果派对登录的时候,前方都有一个提词器。有网友猜测,央视主播们出现口误,有部分原因就是提词器出现了故障。

  政谦告诉记者,他们台里的提词器也经常会出些“小故障”。“机器偶尔会出现卡壳或死机,突然一行字飞快地跳过去了,或者突然走得很慢,基本上每个主播都遇到过这种情况。”政谦说,为了防止这种情况,他们手指会夹些“小纸条”,如果出现这种问题,立马看一下“小纸条”,就能及时调整过来。

  一般都通过耳麦沟通

  央视直播失误集锦视频中,出现了不少主播无话可说的状态。“一般情况下,主播都戴着一个耳麦,导播要切换镜头的时候,会提前告诉主播。”政谦说,所以导播切换之后主持人无话可说的情况一般很少出现。如果出现了,有可能是主播本应该念稿子,但稿子来得太急或比较长,想多看两眼,就导致这个过程被切到镜头上。还有一种可能就是,导播没有和主播沟通清楚,或编排、切换节奏没把握好。

  政谦告诉记者,演播室内是能够看到监视器的,电视上播出的画面他们能看到,如发现画面上在播自己,会及时做出应变,避免冷场。

  赵普播报亚洲杯bbin糖果派对登录时忘词,脱口而出“我看看啊”;白岩松数错字数,“用五个字可以形容,‘都已经准备好了’”;海霞误将“bbin糖果派对登录20分”说成“bbin糖果派对登录20婚”;李梓萌误将“中央电视台”说成了“中央但是台”……

  日常直播中小失误,被剪辑后放在一起,出现了极强的“笑果”,网友们纷纷大呼“笑得停不下来”。

免责声明:央视直播失误集锦视频走红网络 网友:好看过春晚小品一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。

| 相关bbin糖果派对登录