仅仅关注伤后去疤可不够,这些伤口护理的误区你还不重视吗?

来源:京城在线   2021-05-18 18:46  编辑: 刘军杰   人气:

导读:每次宝宝磕碰受伤,妈妈们都会担心伤口留疤,但仅仅只是关注伤后去疤是远远不够的。在伤口每次需要更换胶布的时候,因为不正确的撕胶方式给宝宝肌肤带来二次伤害,也是我们需要重视的事情。 特别是作为一个宝妈,就更有感触了,我家的宝宝很顽皮经常磕碰受伤,每次换胶布撕

  每次宝宝磕碰受伤,妈妈们都会担心伤口留疤,但仅仅只是关注伤后去疤是远远不够的。在伤口每次需要更换胶布的时候,因为不正确的撕胶方式给宝宝肌肤带来二次伤害,也是我们需要重视的事情。
  
  特别是作为一个宝妈,就更有感触了,我家的宝宝很顽皮经常磕碰受伤,每次换胶布撕胶布时,黏胶总会紧紧粘着宝宝娇嫩的肌肤,导致每次都会撕扯到他的伤口,每每看到宝宝痛得大哭,我心里特别难受,而且宝宝一疼就会挣扎,就更难换胶布了!!!
  
  后来偶然在育儿群里,看到一个宝妈推的这款丹麦进口的“Brava去胶蓝白喷”,我的问题就引刃而解了,它没有添加酒精,温和不刺激,对宝宝的肌肤很友好。只需要在撕胶布之前,对准胶布喷两下,就可以轻轻松松的把胶布撕下来,我已经用了几次了,是真的很好用!
  
  这款Brava去胶蓝白喷是康乐保旗下的明星产品,含有硅基底惰性成分,不会被皮肤吸收代谢,喷瓶的设计也避免了和黏胶处直接接触,不用担心伤口污染。
  
  近期我还解锁了一个新用法 ,它除了可以喷在胶布上,轻松撕下胶布,呵护宝宝肌肤之外,对一些生活黏胶也很管用,比如宝宝贴纸等等,实力点赞!
  
  #去胶蓝白喷#

免责声明:仅仅关注伤后去疤可不够,这些伤口护理的误区你还不重视吗?一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。