津味民俗游 出行有提示

来源:京城在线   2014-05-07 13:58  编辑: 张少波   人气:

导读:  新报讯【记者 李柏彦 通讯员 焦轩】 元宵节的花灯、秧歌会是每年最吸引天津市民的娱乐活动。今年正月十五元宵节期间,本市部分区县安排不少“津味风情游”特色旅游活动,交管部门提供相关出行提示为市民出游做参考。   古文化街   2月14日至15日,古文化街举办民俗

  新报讯【记者 李柏彦 通讯员 焦轩】 元宵节的花灯、秧歌会是每年最吸引天津市民的娱乐活动。今年正月十五元宵节期间,本市部分区县安排不少“津味风情游”特色旅游活动,交管部门提供相关出行提示为市民出游做参考。

  古文化街

  2月14日至15日,古文化街举办民俗花灯展示。

  交管部门提示:参观民俗花灯展示的市民可就近将车辆停放在古文化街停车场,该停车场共有200个停车泊位;或在张自忠路上浮路停车场停放;玉皇阁停车场有80个泊位,张自忠路上浮路过玉皇阁停车场向东行驶80米处的地下停车场可提供40个泊位;水阁大街张自忠路上浮路交口处有联华停车场;七向街的水阁大街至东马路段地下停车场有400个停车泊位;北城街、鼓楼东街有联华停车场。

  鼓楼系列庙会

  1月31日至2月16日举办“民俗文化庆新春”民俗庙会。

  交管部门提示:南城街、北城街东西两侧均有停车场。

  西青区杨柳青民俗文化旅游节

  1月23日至2月15日,西青区各景区以杨柳青传统年俗为核心,举行元宵秧歌花会、大型灯展、焰火晚会、国宝戏楼民俗堂会、中国非物质文化遗产杨柳青年画展卖以及特色旅游演出等民俗旅游活动。

  2月13日至15日,石家大院戏楼有京剧、评剧、河北梆子堂会演出以及杨柳青年画及民俗纪念品展卖活动。

  交管部门提示:由市区去往杨柳青的市民可沿西青道向西行至柳口路左转即可,杨柳青石家大院及民俗文化旅游节门前备有“光明大殿”停车场1100个车位。

  其中,大型灯展的活动地点为西青区柳口路的西青道至御河桥一段。在2月13日至15日的19:30至22:30这段时间里,交管部门将对附近部分路段进行交通管制。柳口路的西青道至润杨道、新华道的柳云路至青致路、府前街的柳口路至青远路、青远路的西青道至尊美街段,在活动期间将禁止机动车通行。

  市民驾车前往可将机动车存放在西青道(劳动局-青致)路段、柳口路御河桥以南、实验小学后横道等11处停车场,共计1250个停车位。

  秧歌花会的举办时间为2月14、15日(正月十五、十六)13:30-15:30,在杨柳青镇新华道、柳口路、府前街举办秧歌花会展演活动。活动期间,新华道的柳云路至青致路、柳口路的西青道至尊美街、青远路的西青道至宝华街、府前街的柳口路至青远路、文化路的青远路至青致路等路段将禁止机动车通行。交管部门将从活动当天的12:00开始,对管控范围内的机动车进行清理,提醒市民注意车辆的停放。

  津南区葛沽镇民间花会

  2月15日(正月十六)当天,葛沽镇将在还迁区安正道举办民间花会。

  交管部门提示:驾车前往的市民,可以将机动车停放在葛沽镇创意中心(新政府)停车场、柳绿道安正道口对面临时停车场、葛沽外环路金水街至柳绿道。

  活动期间,交管部门将对花会现场的车辆进行管控,只准出不准进,同时,执法人员将会对葛万路金水街、福滨二支路、华景道、柳绿道的违法停放车辆进行清理。

  静海县西双塘新春灯会

  1月25日至2月19日,静海县西双塘西兴路举行“和谐盛世”、“福马迎春”、“连年有余”、“鸟语花香”、“火树银花”等100多组灯彩展览。

  交管部门提示:由市区去往西双塘的市民可由王顶堤上津沧高速公路,在静王口下高速公路,沿静海南环行至静双公路即可,门前不设停车场,请按交警提示将车辆停放在指定区域。

免责声明:津味民俗游 出行有提示一文仅代表作者个人观点,与京城在线无关。其原创性以及文中陈述文字和内容未经本站证实,对本文以及其中全部或者部分内 容、文字的真实性、完整性、及时性本站不作任何保证或承诺,请读者仅作参考,并请自行核实相关内容。凡注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,转 载的目的只是为了传播更多的信息,并不代表本网赞同其观点,也不代表本网对其真实性负责。您若对该稿件内容有任何疑问或质疑,请即与京城在线联系 (QQ:1187215932),本网将迅速给您回应并做处理。